Dos terceras partes del cuerpo humano están compuestas por agua. No podemos sobrevivir más de cinco días sin ella. Es una de nuestras necesidades primigenias y aún así, a lo largo de la historia nos la hemos arreglado para contaminarla, depredarla...terminárnosla. En esta serie radiofónica se expone una visión multidisciplinaria que observará desde el especialista, el consumidor, el artista y el científico, los atributos prácticos y simbólicos del elemento fundamental de la vida en este planeta.
Escuchas: 15 Dia Cero Produccion de carne
Ficha técnica | ||
---|---|---|
Descripción | ||
Institución productora | Radio UNAM | |
Género radiofónico | Produccion en formato corto | |
Resumen | ||
Producción | Marco Lubián | |
Contenido | ¿Cuánta agua se necesita para producir un kilo de carne? Aunque el vegetarianismo pareciera requerir muchísima agua para cubrir la cantidad de consumo humano, la industria carnica genera miles de veces más gasto hídrico. Los científicos y la comunidad internacional han hecho un llamado para reducir el consumo de carne en el mundo, y ayudar a mitigar la crisis hídrica del planeta. | |
Conductores | Marco Lubián | |
Duración | 00:02:53 |