Coproducción de Radio UNAM y el Instituto de Investigaciones Económicas de la UNAM.
Reflexión, conversación y análisis sobre temas económicos de coyuntura, difusión de las investigaciones y actividades que realiza ese instituto.
Escuchas: 32 Momento Economico Alimentos Transgenicos J121023
Ficha técnica | ||
---|---|---|
Descripción | Serie de análisis económico contemporáneo, nacional e internacional, realizado principalmente con el trabajo de los investigadores del Instituto de Investigaciones Económicas de la UNAM (IIEc-UNAM) y cuyo objetivo central es dar a conocer la producción de esta institución académica. También se cuenta con la visita de profesores e investigadores nacionales y extranjeros invitados por la misma UNAM o por otras universidades. | |
Invitados | Mtra. Argelia Salinas Ontiveros. Investigadora del Instituto de Investigaciones Económicas (IIEc.-UNAM) | |
Institución productora | Radio UNAM | |
Institución coproductora | Instituto de Investigaciones Económicas de la UNAM | |
Género radiofónico | Entrevista | |
Resumen | La maestra Argelia explicó el por qué del surgimiento de los alimentos transgénicos, desde cuando aparecieron, como fueron diseñados y sobre todo cual ha sido el impacto que han provocado en la Sociedad Internacional. De la misma manera habló de la crisis alimentaria y lo que en su mayoría los gobiernos de todo el mundo están haciendo para tratar de controlar y frenar esta crisis tan complicado que aqueja al mundo y repercute en la salud de la sociedad contemporánea. | |
Producción | Santiago Hernández Jiménez | |
Contenido | Entrevista acerca de: “Los alimentos transgénicos y la seguridad alimentaria en la post pandemia” | |
Conductores | María Irma Manrique Campos | |
Duración | 00:57:56 |