Investigación y vanguardia en salud.
En esta serie se abordarán investigaciones y temas relacionados con la salud, que sean de interés público. Cada programa presentará un especialista en el tema.
Escuchas: 46 Hipocrates Etiquetado claro M081220
Ficha técnica | ||
---|---|---|
Descripción | En esta serie se abordarán investigaciones y temas relacionados con la salud, que sean de interés público. Cada programa presentará un especialista en el tema. | |
Invitados | Dr Simón Barquera: médico cirujano, miembro de la Academia Nacional de Medicina, Investigador nivel 3 del Sistema Nacional de Investigadores y coordinador del proyecto de etiquetados en nuestro país. Director del Centro de Investigación y Nutrición y Salud del Instituto Nacional de Salud Pública | |
Institución productora | Radio UNAM | |
Género radiofónico | Informativo | |
Resumen | Desde hace unos meses hemos visto que gradualemente todos los productos procesados han comenzado a presentar indicaciones que informa sobre sus características básicas y advierten sobre los riesgos de su consumo. Para resolver dudas e inquietudes relacionadas con su aparición y función invitamos al Dr Simón Barquera: médico cirujano, miembro de la Academia Nacional de Medicina, Investigador nivel 3 del Sistema Nacional de Investigadores y coordinador del proyecto de etiquetados en nuestro país. | |
Producción | Alejandra Gómez | |
Contenido | Un equipo de investigadores (médicos, nutriólogos, etc) tomaron la iniciativa de etiquetar productos procesados para advertir de los riesgos de su consumo. El alto consumo de comida chatarra se ha documentado desde hace décadas y esta iniciativa busca reducir la obesidad infantil y otras afecciones muy comunes enre la población como la diabetes, altos niveles de colesterol e hipertensión. | |
Conductores | Mauricio Rodríguez | |
Duración | 00:27:15 |