Ficha técnica | ||
Descripción | Entrevistas a diversos investigadores de la UNAM. | |
Institución productora | Radio UNAM | |
Género radiofónico | Entrevista | |
Resumen | Carlos Labastida Villegas, el libro del autor José de Castro, le hizo cambiar de visión y se interesó por el tema de los alimentos, iniciando por la hambruna de África y Brasil. Durante toda su formación profesional en la Universidad leyó mucho sobre alimentos. Con el rector Rivero en 1981 se crea el programa de alimentos en la UNAM. Con López Portillo se crea el programa social de alimentos porque había recursos. A la fecha existen 12 programas universitarios 4 en el área científica y 8 en el área de humanidades, esto con tal de ver el problema en 180 grados. El vínculo entre alimentación y salud es indudable, pues la dieta d las personas se han modificado lo mismo que los hábitos sedentarios y los cambios de horarios; la mayoría de las personas no cocinan tanto en casa como antes, por lo cual su dieta alimentaria también se ha modificado. La investigación que se lleva a cabo en el Programa Universitario de Alimentos está en gran parte orientada a las empresas que se dedican a la producción de alimentos, esperando la tomen en cuanta y sobre todo sean honestos en los etiquetados. | |
Producción | Carmen Zumaya Cruz | |
Contenido | - Charla con Carlos Labastida Villegas, sobre la creación y propósito del Programa Universitario de Alimetos. - Música: Fly me to the moon. | |
Conductores | Hernando Luján | |
Duración | 00:58:04 |
¿No tienes cuenta? Regístrate aquí.