En sus más de 20 años de publicación la revista de divulgación científica ¿Cómo ves?, perteneciente a la Dirección General de Divulgación de la Ciencia (DGDC) de la UNAM,ha abordado en sus páginas centrales temas de gran relevancia sobre astronomía, química, medio ambiente, física, cambio climático entre otros más.
Consideramos oportuno retomar esta variedad de temas sobre ciencia que esta publicación de la Universidad ofrece para que los radioescuchas conozcan, reflexionen y contribuya a formar un punto de vista, porque la ciencia está en todo.
Escuchas: 003 Las Centrales Carne Cultivada
Ficha técnica | ||
---|---|---|
Descripción | ||
Institución productora | Dirección General de Divulgación de la Ciencia de la UNAM | |
Género radiofónico | Producción en formato corto | |
Resumen | ||
Producción | Susana Trejo | |
Contenido | La divulgadora científica Estrella Burgos explica como se está logrando cultivar carne en el laboratorio. En 2013 salió la primera hamburguesa de laboratorio y el responsable fue un equipo holandés. En la carne cultivada se usan células madre de bovinos y en el laboratorio se estimulan para convertirlas en las células del tejido que se quieran comer (lomo, pierna, etc.). | |
Conductores | Estrella Burgos, Claudia Ojesto | |
Duración | 00:05:25 |