Adaptación radiofónica de las Ráfagas, sección de notas cortas, publicadas en la revista
¿Cómo ves? sobre investigaciones de la ciencia, que se realizan en la Universidad
Nacional Autónoma de México y en otras instituciones científicas a nivel nacional e
internacional.
Escuchas: 238 ALA Evidencias Plantas Cocinadas
Ficha técnica | ||
---|---|---|
Descripción | ||
Institución productora | Radio UNAM | |
Género radiofónico | Producción en formato corto | |
Resumen | ||
Producción | Isela Villela | |
Contenido | Investigaciones previas en el norte de África habían demostrado que los pobladores de la región usaban ollas de cerámica para cocinar productos animales, pero no vegetales. En una investigación que se publicó en la revista Nature Plants en diciembre de 2016, se demuestra que la invención de la cerámica resistente al calor entre 10 000 y 8 000 ańos atrás, en el sudoeste de Libia, permitió el consumo de especies vegetales con diferentes texturas y sabores, lo que ayudó a aumentar las fuentes de alimento. | |
Conductores | María Sandoval, Juan Stack | |
Duración | 00:02:00 |