Adaptación radiofónica de artículos publicados en la revista ¿Cómo ves? sobre investigaciones de la ciencia, que se realizan en la Universidad Nacional Autónoma de
México y en otras instituciones científicas a nivel nacional e internacional.
Escuchas: 383 REV Estrategias Digestivas
| Ficha técnica | ||
|---|---|---|
| Descripción | ||
| Institución productora | Radio UNAM | |
| Género radiofónico | Producción en formato corto | |
| Resumen | ||
| Producción | Isela Villela | |
| Contenido | Los seres vivos tienen distintas formas de procesar sus alimentos y asegurar su nutrición. La digestión fácil ocurre cuando nos alimentamos de cosas similares a nuestra composición química. De manera que, cuando un humano come carne, utiliza una menor cantidad de energía; en cambio los seres herbívoros que consumen alimentos más alejados a su propia composición química, es decir ricos en carbono y nitrógeno, gastan más recursos tratando de digerir. Sin embargo, ambas estrategias digestivas presentan tanto ventajas como desventajas. | |
| Conductores | Juan Stack, María Sandoval | |
| Duración | 00:02:54 | |