Podcast Radio UNAM

         
Imagen de la serie en Radio UNAM: Revista
Revista

Tema : Ciencia

Adaptación radiofónica de artículos publicados en la revista ¿Cómo ves? sobre investigaciones de la ciencia, que se realizan en la Universidad Nacional Autónoma de
México y en otras instituciones científicas a nivel nacional e internacional.

 

 


Ficha técnica
Descripción
Institución productora Radio UNAM
Género radiofónico Producción en formato corto
Resumen
Producción Isela Villela
Contenido Los seres vivos tienen distintas formas de procesar sus alimentos y asegurar su nutrición. La digestión fácil ocurre cuando nos alimentamos de cosas similares a nuestra composición química. De manera que, cuando un humano come carne, utiliza una menor cantidad de energía; en cambio los seres herbívoros que consumen alimentos más alejados a su propia composición química, es decir ricos en carbono y nitrógeno, gastan más recursos tratando de digerir. Sin embargo, ambas estrategias digestivas presentan tanto ventajas como desventajas.
Conductores Juan Stack, María Sandoval
Duración 00:02:54