Radio UNAM Podcast:Vida cotidiana

Podcast Radio UNAM

Serie: Vida cotidiana

Audio: 281 Vida Cotidiana Gastronomia identidad mexicana V150923

Ficha técnica
Descripción Serie en la que se abordan problemáticas sociales actuales, fomentando la reflexión, el análisis, el diálogo y la búsqueda de probables vías de solución. Se cuenta con la participación de testimonios, entrevistas con especialistas, cápsulas informativas, notas y las voces de las comunidades en donde interviene la Escuela Nacional de Trabajo Social
Invitados Gerardo Vázquez Lugo, Chef Ejecutivo del Restaurante Nicos.
Institución productora Radio UNAM
Institución coproductora Escuela Nacional de Trabajo Social de la UNAM
Género radiofónico Revista
Resumen Hablamos de la Gastronomía como símbolo de identidad mexicana. En el marco de este 15 de septiembre, la cocina mexicana es protagonista de esta celebración y reúne en la mesa a miles de familias. El sabor de nuestra comida nos distingue como mexicanas y mexicanos.
Producción José Luis Tula
Contenido -Cápsula Infografía social: La gastronomía mexicana es un conjunto cultural que deviene de usos y prácticas, un factor de cohesión familiar y social entre todos los estratos de la población; y uno de los más poderosos elementos de la identidad nacional. Además, ocupa un lugar privilegiado a nivel mundial al ser declarada por la UNESCO en 2010 como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Este hecho impulsó y logró una difusión internacional, haciendo que las cocinas de México fueran uno de los principales atractivos del país para turistas y personas interesadas en conocer más sobre las culturas y gastronomías regionales. -Cápula Voces en movimiento: Escuchamos la voz del público en general opinando sobre la gastronomía mexicana, su riqueza cultural y culinaria. Así tenemos los testimonios de Gerardo y Susana Cortés, ambos de la CDMX.
Conductores Ángeles Casillas , Carolina Cortés, cápsulas
Duración 00:27:55