Ficha técnica | ||
Descripción | ||
Institución productora | Radio UNAM | |
Institución coproductora | DIirección General de Divulgación de la Ciencia de la UNAM | |
Género radiofónico | Produccion en formato corto | |
Resumen | ||
Producción | Isela Villela | |
Contenido | Investigadores de la Universidad Edith Cowan de Australia analizaron cuestionarios sobre la dieta de 881 mujeres a lo largo de 23 años y con esta información calcularon su consumo de flavonoides, sustancias que se encuentran en las manzanas, el té negro, las nueces, los cítricos, los frutos rojos, el vino tinto y el chocolate. El grado de calcificación en la aorta abdominal se determinó por medio de estudios de imagenología. El equipo encontró que las mujeres que consumieron flavonoides regularmente tenían menos calcificaciones en la aorta que las que no, lo que también redujo su probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares. | |
Conductores | María Sandoval , Juan Stack | |
Duración | 00:02:17 |
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