Podcast Radio UNAM

Serie: Revista

Audio: 436_REV_Dieta_Humana

Ficha técnica
Descripción
Institución productora Radio UNAM
Género radiofónico Producción en formato corto
Resumen
Producción Isela Villela
Contenido Existe una amplísima gama de dietas y estilos alimenticios. Lo cierto es que hoy mueren más personas por problemas de obesidad que por hambrunas y malnutrición. Una tercera parte de los humanos padece de obesidad y 700 millones tiene diabetes, problemas cardiacos o respiratorios. Aunque no lo parezca, nuestra dieta impacta los ecosistemas. Entonces, żsi cambiáramos nuestra dieta, reduciriamos el impacto al medio ambiente? Según David Tilman y Michael Clark, con sólo reducir el consumo de carnes rojas lograríamos disminuir los dańos al planeta, además de mejorar nuestra salud. Optar por una dieta mediterránea reduce el riesgo de contraer enfermedades vasculares en un 27%, la dieta pescetariana disminuye la mortalidad total en un 28% y una dieta vegetariana disminuye el riesgo de diabetes un 43%. Así que, equilibremos nuestra dieta y claro, no olvidemos ser responsables con nuestros residuos.
Conductores María Sandoval, Juan Stack
Duración 00:04:50